Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Нормативные правовые документы по организации питания в ДОУ

Указ президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120 "Об утверждении доктрины продовольственной безопасности РФ" 

Указ президента Российской  Федерации от 9 октября 2007 г. № 1351 «Об утверждении концепции демографической политики РФ на период до 2025 года"

Нормативные акты Правительства Российской Федерации

Основы государственной политики российской федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года ( от 25 октября 2010 г. № 1873-р)

Федеральные законы

Закон Российской федерации от 07.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-фз «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-фз «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Федеральный закон от 5.04.2013г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных  и муниципальных нужд "

Федеральный закон от 27 октября 2008 г. № 178- фз «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-фз «Технический регламент на масложировую продукцию» .

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-фз «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

Ведомственные нормативные акты

Приказ минздравсоцразвития России и минобрнауки россии от 11 марта 2012 г. № 213н /178.  "Об утверждении методиеских рекомендаций по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений"

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 

Санитарные правила и нормы санпин 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции» (утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 11 марта 1996г. №6)

Гигиенические нормативы гн 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ выделяющихся из выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами продуктами (утверждены Главным государственнным санитарным врачрм РФ 29.04.2000) 

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01п "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (постановление главногого сударственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001г. №31)

Санитарно-эпидемиологические правила  нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 №36)

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок "(постановлениеГлавного государственного санитарного врача РФ от 18 апреля 2003 г. № 59).

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ  от 22 мая 2003 г. №  98).

«Организация детского питания» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1949-05 (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005г. №3) 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 .12.2010г. №189)

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 г. №299) .

Постановление от 15 мая 2013г. №26 об утверждении Сан пиН 2.4.1.3049 -13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОО"